TOP
>
魚のおかず
1 / 1ページ
(全20件)
標準
おすすめ商品順
新着商品順
値段の安い順
値段の高い順
名前: 昇順
名前: 降順
【冷凍】
【料亭仕立て】ちりめん山椒
愛知県碧南市産のちりめんじゃこ。
山椒の実は、奈良県産無農薬無化学肥料のもの。
価格: 562円(税込)
【冷凍】
【化学溶剤不使用菜種油】天然海老のガーリックシュリンプ
ガーリックシュリンプって、ハワイで食べられるB級グルメ的な食べ物なんですよね。
でもね、真面目な食材で作ると、結構美味しくてびっくりするんですよね。
化学溶剤不使用の菜種油、みんパタ農園のにんにく、日本酒とみじん切り玉ねぎも加えて、和風のガーリックシュリンプになっています。残った油にパンを浸して召し上がってみてください。最後の一滴まで美味しくいただけます。
価格: 920円(税込)
7位
PICK UP
【冷凍】
【まろやかな米酢】鰆の米酢南蛮漬け
日本人の魚離れが久しく言われていますが、その理由のひとつが調理の手間や下ごしらえの大変さにあると思います。
当店の良さは、解凍して袋を開けるだけで、簡単に魚が食べられる事です。
大人から子どもまで、大人気の魚、鰆(さわら)。まろやかな酸味と旨味の濃い富士酢を使い、厚めに切った玉ねぎと共に南蛮漬けになりましたよ。
【内容量100g アレルギー表示 小麦・大豆】
価格: 596円(税込)
【冷凍】
【定番の塩糀】鰆(さわら)の塩糀焼き
「ちゃんとしたものを少しずつ食べたい」当店のお客さま。
定番の鰆ですが、もちろん刺身にできる鮮度のものをわざわざ焼き魚にしています。笑
糀は奈良県産無農薬無化学肥料のもの。塩はわじまの海塩にて仕込んだ自家製塩糀を用いています。解凍後もふんわり食べられる鰆。店主が市場で目利きして仕入れる魚でぜひ。
価格: 630円(税込)
【冷凍】
【油とにんにくの旨味を】天然海老と野菜の和のアヒージョ風
本来アヒージョとは、にんにくとオリーブオイルで煮込む料理ですが、和風で化学溶剤不使用の菜種油で作ってみました。
にんにくは、愛知県津島市みんパタ農園のもの。情熱弁当が畑をお借りしている農園でもあります。
インドネシア産の天然海老と大根、人参、玉ねぎ、キャベツなどの根菜を入れてみました。
残った油はパンに染み込ませて食べるととても美味しいですよ。
価格: 896円(税込)
【冷凍】
【人気の味付け】鯖のバター醤油ソテー
寒鯖の脂と醤油、よつ葉バターの味わいがぴったり合いました!
今回のソテーは、愛知県が誇るこだわりの鋳造メーカー、愛知ドビーが作る噂の「バーミキュラ フライパン」にて調理していますよ。
価格: 592円(税込)
【冷凍】
【炊きたてごはんに】じゃこと赤紫蘇のオリーブオイルふりかけ
愛知県碧南市産のかまあげじゃこ。
情熱弁当自家製の、愛知県産自然栽培赤紫蘇でつくった自家製ゆかりと、化学溶剤を使わない無農薬オリーブオイル「れなり」で炊き上げました。
海産物とオリーブオイルって、とても相性が良いんですよね。世界的に見ても地中海料理などでよく使う組み合わせです。
じゃこと赤紫蘇とオリーブオイルの組み合わせは、あと引くこと間違いなし。
価格: 493円(税込)
NEW
【冷凍】
【刺身の鮮度】鰹の生姜煮
鰹は鮮度が命。名古屋の市場で店主自ら買い付けてきた、刺身にできる鮮度の鰹を炊いています。今の時期は主に長崎県などの九州産。
愛知県産自然栽培生姜を入れ、寺田本家の日本酒、マルシマの醤油、三州三河味醂、少量のてんさい糖で、強火でさっと炊きます。
鰹の旨味はまさに日本人の文化そのもの。甘くないさっぱり鰹の生姜煮、魚好きさんにオススメですよ。
価格: 596円(税込)
【冷凍】
【リン酸塩不使用】自家製じゃこ天
価格: 696円(税込)
【冷凍】
【ふんわり柔らか】鰆(さわら)の茸あん
春を告げる魚と言われる「鰆」(さわら)。
でも実は、秋から冬にかけての寒い時期が旬なのです。
刺し身で食べられる鮮度のものを化学溶剤不使用菜種油で揚げてから、なめこなど茸のあんと絡めました。
価格: 612円(税込)
【冷凍】
【天然出汁の旨味】帆立と根菜の塩糀スープ煮
帆立の旨味を鰹出汁の中に移し、自家製塩糀で優しい味付けをしました。
人参などの根菜と相まって、後味をひく感じで仕上がりました。
汁が多めに入っていますので、残った汁にごはんを入れて雑炊仕立てにしても美味しいですよ。
価格: 696円(税込)
【冷凍】
【香ばしさと共に】鯖の野菜あんかけ
鯖を三枚におろして軽く塩を当て、化学溶剤不使用菜種油でからりと揚げます。
季節の刻み野菜であんを作り、上からじゅわっと。
価格: 612円(税込)
【冷凍】
【ご飯にぴったり】鯖(さば)の胡麻味噌煮
鯖といえば、やっぱり脂の旨みですよね。
そのおいしさを活かすべく、自家製米味噌と有機胡麻で、とろーりとやみつきになる味わいに仕上げました。
価格: 620円(税込)
NEW
【冷凍】
【洋風南蛮漬】鯖(さば)のエスカベッシュ
エスカベッシュとは、平たくいえば「洋風南蛮漬け」ですね。 市場や港で直接買い付けた、三重や静岡など国産の鯖を使っています。白ワインで風味づけをして、リンゴ酢でさわやかなフルーティ感をプラス。さっぱりとした中にも、味わい深い旨みを同居させています。
価格: 568円(税込)
【冷凍】
【しっとり柔らか】たこの柔らか煮
たこといえば、女性に人気の食材ですね!
活きた蛸から炊く、当店の柔らか煮。噛む幸せを感じる食感と、豊かな海の香りを楽しんでくださいね。
価格: 752円(税込)
【冷凍】
【懐かしい味】身欠きにしんと茄子煮
脂がのった北海道産身欠きにしんと、にしんの脂を余すところなく吸い込んでくれる茄子との組み合わせ。無農薬の柿の葉茶をベースとした地でコトコトと炊くことで、お茶中の成分タンニンが余分な脂分をすっきりと。鮮度良い油でさっと揚げた茄子とともに、味を含ませた一品にしました。【一人前入り・約120g】
価格: 616円(税込)
【冷凍】
【じっくり漬け焼き】天然鮭の塩麹焼き
一本買いした天然鮭。滋賀産無農薬無化学肥料の米糀と、わじまの海塩で作った自家製塩麹をまぶし、しっとりと一晩寝かせて味付け。仕上げにしめじも一緒に焼いて、アクセントにしてありますよ。
価格: 752円(税込)
【冷凍】
【骨まで丸ごと】新鮮!いわしの魚醤煮
さかなへんに弱いという字を書くのを見てもわかりますが、鮮度が落ちやすい魚でもあります。店主が早朝の市場で選んだ新鮮な鰯を、愛知県産の魚醤をベースにして炊きましたよ。 魚醤とは、カタクチイワシを塩で発酵させた液体調味料です。つまり、生魚を魚の調味料で炊くことで、うま味とコクがさらにパワーアップ。ちょっと変わった煮魚をお探しの方、ぜひいかがですか?
価格: 562円(税込)
【冷凍】
【お酒のアテに】鯖(さば)の大根おろし煮
市場で仕入れた新鮮な鯖。下味をつけて唐揚げにします。無農薬無化学肥料で栽培された大根をおろし、一緒に炊きました。 「唐揚げと大根おろしを一緒に炊くの?」とビックリされそうですが、すこしとろみを漬けた出汁ととってもよく合うのですよ。鯖のしっかりしたコクと大根おろしのさっぱり感を、ぜひ一度味わってくださいね。【内容量100g】
価格: 550円(税込)
【冷凍】
【料亭の味】鯖の柚庵焼き
価格: 616円(税込)
1 / 1ページ
(全20件)
標準
おすすめ商品順
新着商品順
値段の安い順
値段の高い順
名前: 昇順
名前: 降順
商品検索
カテゴリ選択
肉のおかず
魚のおかず
野菜のおかず
乾物のおかず
豆腐のおかず
動物性食品不使用のおかず
ご飯もの
甘味・デザート
調味料
その他
価格帯検索
円 ~
円
魚のおかず
煮魚
カートへ
▲